soybean brazil teji mandi report

ब्राजील में सोयाबीन की बुवाई शुरू , जाने ब्राजील सोयाबीन का अपने क्षेत्र में सोयाबीन के बाजार भाव पर कितना पड़ेगा असर

ब्राजील में सोयाबीन की बुवाई शुरू , जाने ब्राजील सोयाबीन का अपने क्षेत्र में सोयाबीन के बाजार भाव पर कितना पड़ेगा असर , ब्राजील में सोयाबीन की बुवाई होना शुरू हो गयी है जिसका असर अपने क्षेत्र के सोयाबीन के भाव पर कितना पड़ेगा इसकी जानकारी को हम आज की इस पोस्ट में जानेगे

ब्राजील में सोयाबीन की बुवाई हुई शुरू

ब्राजील में सोयाबीन की बुवाई की गति अभी धीमी दिखाई दे रही है |क्योकि ब्रासीलिया ब्राजील में मौसम की हालत अनुकूल नहीं होने से सोयाबीन की बिजाई की गति धीमी चल रही है इस वर्ष ब्राजील में सोयाबीन बिजाई की गति वर्ष 2009 के बाद सबसे धीमी है ब्राजील के मध्य पश्चिमी भाग एवं टोकानटिंस प्रान्त में 1 नवम्बर के बाद जिन इलाकों में सोयाबीन की बिजाई हुई है उन इलाकों में तो इसकी दोबारा बिजाई की आवश्यकता महसूस हो रही है लेकिन किसान ज्यादा रिक्स नहीं लेना चाहते हैं।

यह भी पड़े – आचार सहित ख़त्म होते ही मध्यप्रदेश के किसानो को मिलेगा बड़ा तोहफा , जाने क्या रहेगी आवेदन के लिए पात्रता

सोयाबीन के आज के बाजार भाव

निचे दी गयी सूचि में आज के सोयाबीन के प्लांट भाव की जानकारी अपडेट की गयी है –

सोलापुर (SOLAPUR)
बैतूल (BETUL)-5160 -115

बार्शी (BARSHI)
दर्शन सॉल्वेंट (DARSHANA SOLVENT)-5175 -75

जालना(JALNA)
गौरी (GAURI)-5080 -60
भक्ति (BHAKTI)-5080 -60
सिद्धार्थ एग्रो (SIDDHARTH AGRO)-5080 -60

सांगली (SANGLI)
राधाकृष्णा (RADHAKRISHNA)-5175 -100
स्टार (STAR)-5225

खामगांव (KHAMGAON)
दुर्गा शक्ति (DURGA SHAKTI)-5000 -50

ऐसी ही खबरों के लिए हमारी वेबसाइट पर जाये – http://mandiratetoday.com/

अकोला(AKOLA)
याल (DAYAL)-5050 -75
अम्बिका (AMBIKA)-5025 -75

वाशिम (WASHIM)
नर्मदा (NARMADA)-5125 -50

नागपुर (NAGPUR)
स्नेहा (SNEHA)-5125 -25

तेलंगानासोया प्लांट
TELANGANASOYA PLANT
करीमनगर (KARIMNAGAR)-5065

राजस्थान सोया प्लांट
(RAJ. SOYA PLANT)
महेश एडिबल (MAHESH EDIBLE)-5275 -100

सोयाबीन तेल का ताजा भाव

Soyabean teji mandi report

सोयाबीन के बाजार भाव में अभी हाल ही में तो गिरावट देखने को मिली है क्योकि ब्राजील में अच्छी बारिश से भारतीय बाजारों में तो गिरावट देखने को मिली थी लेकिन अब आने मानसून केसा रहता हे इसी के ऊपर सोयाबीन के बाजार भाव की धरना निर्भर कर सकती है |

ज्वाइन मंडी भाव व्हाट्सअप ग्रुप – Join Whatsaap Group

Follow On Google News – Google News

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *