Sarso Mandi Bhav – सरसो मंडी भाव

sarso mandi bhav | sarso ka bhav

नमस्कार किसान दर्शको आज के इस पोस्ट के माध्यम से Sarso Mandi Bhav की जानकरी अपडेट करने वाले हे | जिसमे भारत की मंडियों में बिकने वाली सरसो के भाव जानकारी व भारत की सभी मंडियों में होने वाली सरसो की आवक की जानकारी देने वाले ताकि आपको यह जानकरी मिल सके की भारत की मंडियों में सरसो की आवक कितनी हे | व अपने राज्य की मंडियों के अलावा अन्य राज्यों में सरसो के भाव क्या हे? 

Sarso Ka Bhav – सरसो मंडी भाव

दर्शको निचे पोस्ट में मंडियों के अनुसार सरसो के भाव एवं मंडियों के होने वाली सरसो की आवक की जानकरी अपडेट की गए हे|

BARWALA (बरवाला): 5700/5750
GANGAPUR CITY (गंगापुर): 5850
GWALIOR (ग्वालियर): 5500/5650
ALWAR SALONI (अलवर सलोनी): 6575
KOTA SALONI (कोटा सलोनी): 6500
SHAMSABAD SALONI (शम्साबाद सलोनी): 6650
ALWAR ADANI (अलवर अदाणी): 6100/6125
KOTA MAHESH (कोटा महेश): 6500
GOYAL KOTA (गोयल कोटा): 5825
NADBAI (नदबाई): 5851
DEEG (डीग): 5851
NAGAR (नगर): 5851
KUMHER (कुम्हेर): 5851
KAMAN (कमन): 5851
LAKHANI (लाखनी): 5250/5500
THARAD (थराद): 5250/5675
DHANERA (धनेरा): 5350/5675
NENAVA (नैनावा): 5250/5550
VISNAGAR (विसनगर): 5000/5500
PANTHAWADA (पंथवाड़ा): 4500/5475
GUNDARI (गुंदरी): 5000/5650
SALONI DIGNER (सलोनी DIGNER): 6650
BHARATPUR (भरतपुर): 5851
DEESA (दीसा): 5000/5500
PATAN (पाटन): 4750/5450

AGRA (आगरा) : 6400/6650 (+50)
BHARATPUR (भरतपुर) : 5851 (+26)
ALWAR (अलवर) : 5950/6000 (+0)
SUMERPUR (सुमेरपुर) : 6000 (+0)
NAGAUR (नागौर) : 5500/6200 (+0)
BIKANER (बीकानेर) : 5400/5700 (+0)
DEESA (डीसा) : 5000/5550 (-100)
JODHPUR (जोधपुर) : 6000 (+0)

MANDSAUR (मन्दसौर): 4200/5300
KHATEGAON (खातेगांव): 4500/4600
KATNI (कटनी): 4900/5550
DEWAS (देवास): 3400/4600
ASHOKNAGAR (अशोकनगर): 5200/5600

ADAMPUR (आदमपुर): 5671
KHAIRTHAL (खैरथल): 5900/6000
SRI GANGANAGAR (श्री गंगानगरी): 5500/5700
AGRA B.P (आगरा बी.पी): 6500
PORSA (पोर्सा): 5475
KEKRI (केकड़ी): 5800
RAISINGH NAGAR (रायसिंह नगर): 5100/5725

Sarso ka Production – सरसो का उत्पादन कितना हे| 

किसान भाइयो जैसा की  आप सभी को जानकरी होगी की वर्ष 2023 में सरसो का उत्पादन पिछले वर्ष की तुलना में  कई गुना अधिक होने वाला हे क्युकी मौसम की अनुकूलता होने से सरसो का उत्पादन  बढ़ने की उम्मीद हे |

Sarso Teji Mandi – सरसो तेजी मंदी रिपोर्ट

सरसो के उत्पादन लेकर जो खबरे अभी निकल कर आ रही हे इन्ही को ध्यान में रखते हुए सरसो केअभी मंदी का संकेत ही नजर आ रहा हे | क्युकी इस वर्ष 2023 में सरसो की बुवाई भी ज्यादा हुई थी | बुवाई के बाद अब उत्पादन के आकड़े भी पिछले वर्ष से कई गुना ज्यादा  निकल के आ रहे हे |

F&Q – Question 

error: Content is protected !!