विदेशी बाजारो में गिरावट के बाद भी मंडियों में बड़े सोयाबीन के दाम, जाने आज के ताजा सोयबीन के रेट | विदेशी बाजारों में लगातार सोयाबीन के भाव में गिरावट देखने को मिल रही है उसके बाद भी आज मंडी में सोयाबीन के भाव में तेजी देखने को मिली है तेजी के बाद सोयाबीन के भाव आज ₹50 तेज होकर ₹5200 प्रति क्विंटल तक मंडियों में बिके है |
आज का सोयाबीन मंडी भाव
आज की मंडी के ताजा भाव की जानकारी की सूचना हमारे द्वारा नीचे की की सूची में अपडेट की गई है अगर आप सोयाबीन भाव की पूरी जानकारी प्राप्त करना चाहते हैं तो हमारी इस पोस्ट को पूरा पढ़ें –
Whatsaap Group | ग्रुप से जुड़े |
Google News | फॉलो करे |
MP Soyabean Rate Today
INDORE (इंदौर): 4800/5050
HARDA (हरदा): 1000 BORI(बोरी): 4800/4950
MANDSAUR (मन्दसौर): 3500 BORI(बोरी): 4700/5000
BINA (बीना): 1000 BORI(बोरी): 4600/4900
KHURAI (खुरई): 200 BORI(बोरी): 4500/4900
UJJAIN (उज्जैन): 2000 BORI(बोरी): 4825/5010
DEWAS (देवास): 4000 BORI(बोरी): 4200/4900
VIDISHA (विदिशा): 1200 BORI(बोरी): 4000/5100
SHUJALPUR (शुजालपुर): 600 BORI(बोरी): 4950/5050
NEEMUCH (नीमच): 7000 BORI(बोरी): 4500/5000
यह भी पड़े – उठी में लहसुन के भाव तेज होने से मंडियों में लहसुन के भाव में दिखा उछाल ,
MH Soya Rate
JALNA (जालना): 4800/4850
LATUR (लातूर): 5000 BORI(बोरी): 4800/5000
AKOLA (अकोला): 3000 BORI(बोरी): 4500/4880
BARSHI (बार्शी): 2000 BORI(बोरी): 4500/4875
NAGPUR (नागपुर): 300 BORI(बोरी): 4200/4800
AMRAVATI (अमरावती): 2500 BORI(बोरी): 4700/4800
UDGIR (उदगीर): 2500 BORI(बोरी): 4900/4930
HINGANGHAT (हिंगणघाट): 1700 BORI(बोरी): 4600/5000
NANDED (नांदेड़): 300 BORI(बोरी): 4400/4950
DARYAPUR (दर्यापुर): 500 BORI(बोरी): 4400/4900
KHAMGAON (खामगाँव): 300 BORI(बोरी): 4400/4850
WASHIM (वाशिम): 2000 BORI(बोरी): 4700/4950
अंतरराष्ट्रीय बाजार में गिरावट के बाद भी बनी तेजी
अंतरराष्ट्रीय बाजारों में सोयाबीन के बाजार भाव लगभग $20 की गिरावट के साथ कल बंद हुए थे और आज भी बाजार में लगभग $12 की गिरावट देखने को मिली है इस गिरावट के बाद भी आज मंडियों में सोयाबीन के भाव में तेजी देखने को मिली है| इस तेजी के पीछे का एक मुख्य कारण मध्य प्रदेश क्षेत्र में बारिश की कमी होने के कारण सोयाबीन के भाव को एक सपोर्ट मिला है जिससे बाजारों में गिरावट होने के बाद भी सोयाबीन भाव तेज होते दिखाई दिए है |