aaj ka sarso ka bhav

Aaj Ka Sarso Ka Bhav : सरसो किसानो के लिए बड़ी खबर,अब बढ़ेंगे सरसो के बाजार दाम

सरसों में तेजी का मुख्य कारण विदेशी बाजार में तेजी का आना ही बताया जा रहा है। अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर पाम और सोया तेल के भाव तेज हुए हैं। मलेशिया के पाम तेल के निर्यात में 19 से 22% की बढ़ोतरी हुई है। शिकागो में सोया तेल के भाव लगातार सुधार दिखा रहे हैं। ऐसे में घरेलू बाजार में सुधार बनना ही था। जानकारों का कहना है कि आगे भी सरसों में मजबूती का दौर बना रहने की गुंजाईश है।

Whatsaap Groupग्रुप से जुड़े
Google Newsफॉलो करे

Aaj Ka Sarso Ka Bhav

BARWALA (बरवाला): 5350
GANGAPUR CITY (गंगापुर): 5625
ALWAR ADANI (अलवर अदाणी): 5950
BUNDI ADANI (बूंदी अदानी): 5950
GOYAL KOTA (गोयल कोटा): 5850
NADBAI (नदबाई): 5611
DEEG (डीग): 5611
NAGAR (नगर): 5611
KUMHER (कुम्हेर): 5611
KAMAN (कमन): 5611
LAKHANI (लाखनी): 5000/5255
THARAD (थराद): 5000/4900
DHANERA (धनेरा): 5000/5225
NENAVA (नैनावा): 5100/5530
PILUDA (पीलुडा): 5250/5425
VISNAGAR (विसनगर): 5250/5400
PANTHAWADA (पंथवाड़ा): 5200/5275
GUNDARI (गुंदरी): 5175/5275
BHARATPUR (भरतपुर): 5611
DEESA (दीसा): 5100/5185
PATAN (पाटन): 5050/5325
HISSAR (हिसार): 5300/5500

यह भी पड़े – सरसो के भाव में आज आया गिरावट

यह भी पड़े – विदेशी बाजारों में सोयाबीन के भाव में अच्छी तेजी आने से मंडियों में सोयाबीन के भाव में आने लगा जबरदस्त उछाल

Sarso Report Today

बुधवार को सुबह जयपुर में सरसों के भाव 25 रुपये की तेजी के साथ 5900 रुपये पर खुले थे लेकिन शाम के समय सरसों में और तेजी आ गई और भाव 100 रुपये प्रति क्विंटल और बढ़ कर 6000 के हो गए। शाम को आयी इस तेजी का असर आज हाजिर मंडियों में दिखाई देगा। भरतपुर के बाजार की बात करें तो यहाँ भी जबरदस्त तेजी देखने को मिली है। भरतपुर में सरसों के भाव 150 रुपये उछल कर 5600 रुपये प्रति क्विं खुले । हालांकि इस तेजी का दिल्ली लॉरेंस रोड़ पर कोई खास असर दिखाई नहीं दिया और सरसों के भाव 5600 रुपये प्रति क्विंटल पर स्थिर रहे। अन्य मुख्य मंडियों की बात करें तो च दादरी में सरसों के भाव 5550 गंगापुर में 5560 और खेरली मंडी में 5585 रुपये प्रति क्विंटल तक बोले गए हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *