विदेशी तेलों में मांग घटने से सोया रिफाइंड के भाव 500 रूपए प्रति क्विंटल घटे,जानिए क्या रहे तेल के बाजार

सोयाबीन तेल- तेजी के आसार कम हे विदेशी तेलों में मंदे का रुख होने एवं मांग घटने से हाल ही में सोया रिफाइंड के भाव 500 रूपए प्रति क्विंटल घट गए |भविष्य में अभी इसमें तेजी की संभावना कम दिखाई दे रही हे |

  social whatsapp circle 512WhatsApp Group Join Now
2503px Google News icon.svgGoogle News  Join Now

सोया तेल की तेजी मंदी के अनुसार ऊंचे भाव पर ग्राहकी का समर्थन ना मिलने से एक माह के दौरान सोया रिफाइंड के भाव 500 रूपए घटकर 10000 रुपए प्रति क्विंटल रह गए | सोयाबीन तेल के भाव टीनों में 1650/1750 रूपये पर सुस्त देखने को मिल रहे हे | महाराष्ट्र की मंडियों सोया रिफाइड के भाव 9300/9350 रूपए प्रति कुंटल बोले गए | आयात अधिक होने के कारण आयातकों की बिकवाली के दौरान कांदला में सोयाबीन रिफाइंड के भाव 9400 से घटकर 9150 रुपए प्रति कुंटल रह गए | सोयाबीन का उत्पादन मुख्यत: मध्य प्रदेश, गुजरात, राजस्थान, छत्तीसगढ़, महाराष्ट्र इत्यादि राज्यों में होता है |

यह भी पड़े- सोयाबीन के भाव में दिखा जबरदस्त उछाल,देखे आज के ताजा सोयाबीन प्लांट भाव

सोयाबीन रिफाइंड तेल भाव

DHANUKA (धानुका) : 925
PRAKASH (प्रकाश) : 930
BAJRANG (बजरंग) : 927
VIPPY (विप्पी) : 925
AVI (अवि) : 925
AMRIT (अमृत मंदसौर) : 926
MS NEEMUCH (एमएस नीमच) : 925
LAXMI (लक्ष्मी) : 925
MS PACHORE (एमएस पचौर) : 925
MAHESH (महेश) : 925
MAHESH NIMBAHERA (महेश ) : 920
MAHESH HAZIRA (महेश हजीरा) : 920
KHANDWA OIL (खंडवा तेल) : 932
DHULIA (धूलिआ) : 945
LATUR (लातूर) : 925
AMRAVATI (अमरावती) : 935
AKOLA (अकोला) : 935
JALNA (जालना) : 950
NANDED (नांदेड़ ) : 925
SOLAPUR (सोलापुर) : 925
NAGPUR (नागपुर) : 940
KHAMGAON (खामगाँव) : 941
MUMBAI (मुंबई) : 925
RAJKOT (राजकोट) : 910

MAHARASHTRA SOY OIL PLANT(RS/10kg)
THAKURJI SOLVEX (सोलवेक्स): 950
SHALIMAR (शालीमार): 935
OCTAGON (अष्टकोना): 925
GEETA (गीता): 950
SUGUNA (सुगुना): 925
DEESAN (दीसन): 940
OMSHREE (ओमश्री): 945
SANJAY SOY (संजय सोया): 945
MOEPL (एमओईपीएल): 945
VASUNDHARA (वसुंधरा): 945
BHAKTI – JALNA (जालना): 940

यह भी पड़े- अब अगले 24 घंटे मे गर्मी से मिलेगी राहत , मौसम को लेकर मौसम विभाग ने जारी किया बड़ा अलर्ट

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *