Mandi Bhav Today :बारिश को कमी से मध्यप्रदेश के किसानो की चिंता बढ़ने लगी है | क्योकि मध्यप्रदेश के कुछ जिलों में सूखा होने की प्रबल संभावना जताई जा रहीं है | जिसको देखते हुए सोयाबीन के प्लांट भाव में तेजी का माहौल दिखाई दे रहा है | तेजी के बाद आज सोयाबीन के प्लांट भाव 5200 रु के स्तर पर पहुंच गए है |
सोयाबीन का एक मुख्य उत्पादक राज्य मध्यप्रदेश होने और राज्य में सूखे के हालत को देखते हुए सोयाबीन का भविष्य अच्छा ही देखने को मिल सकता है | क्योकि सोयाबीन के उत्पादन में कमी से सोयाबीन की कीमतों में तेजी का एक मुख्य कारण बन सकता है |
Whatsaap Group | ग्रुप से जुड़े |
Google News | फॉलो करे |
आज के सोयाबीन प्लांट भाव
आज के सोयाबीन प्लांट भाव की सूचि इस प्रकार हे –
धुलिया (DHULIA)
संजय (SANJAY)-5050+0
नांदेड(NANDED)
श्रीनिवासएग्रो
SHRINIWAS AGRO)-NO BUYING
कोहिनूर (KOHINOOR)-5100+0
साईस्मरण (SAISMARAN)-5100+0
उदगीर (UDGIR)
नारायण एग्रो
(NARAYAN AGRO)-5125-15
सचिन (SACHIN)-5150+10
लातूर (LATUR)
साल्वेंट (SOLVENT)-5120+0
अरिहंत (ARIHANT)-5150+20
जालना(JALNA)
गौरी (GAURI)-4975+10
भक्ति (BHAKTI)-5025+0
सिद्धार्थ एग्रो (SIDDHARTH AGRO)-5025+0
सांगली (SANGLI)
पलूस (PALUS)-5100-25
राजाराम (RAJARAM)-NO BUYING
राधाकृष्णा (RADHAKRISHNA)-5150+25
स्टार (STAR)-NO BUYING
कोल्हापुर (KOLHAPUR)
सन स्टार (SUN STAR)-5100+0
खामगांव (KHAMGAON)
दुर्गा शक्ति (DURGA SHAKTI)-4950+0
अकोला(AKOLA)
दयाल (DAYAL)-5050+0
अम्बिका (AMBIKA)-5000+0
नागपुर (NAGPUR)
तानिया (TANIA)-5075-25
स्नेहा (SNEHA)-5150+10
सुगुना (SUGUNA)-5125+25
यवतमाल (YAWATMAL)
गोयनका प्रोटीन्स (GOENKA PROTIENS)-5075+25
यह भी पड़े – मध्यप्रदेश किसानो की हो गयी बल्ले बल्ले , शिवराज सरकार ने बढ़ाई 2000 रु की किसान कल्याण योजना की राशि
सोयाबीन के उत्पादन में आएगी गिरावट
बारिश की कमी को देखते हुए आगे यही अनुमान लगाया जा सकता है | की बारिश की कमी का असर सोयाबीन के उत्पादन पर पड़ सकता है | जिससे सोयाबीन के भाव में अच्छा स्पोर्ट देखने को मिल सकता है |
किसान ऊपर दी गयी समस्त सुचना हमारे द्वारा समाचार पत्रों और सरकारी वेबसाइट से ली गयी है | अगर इनमे किसी प्रकार की त्रुटि होती है तो हमारी कोई जवाबदारी नहीं रहेगी |
आज की मुख्य खबरे